TSG verteilt in Jena Ostergeschenke

Niederlage für Hoffenheim

Jena/Sinsheim. Mit einer 1:3 (0:1)-Niederlage gegen den FF USV Jena ist die TSG von Platz Sieben auf Platz Neun der Bundesliga-Tabelle abgerutscht. Das Team von Trainer Jürgen Ehrmann lag nach drei Patzern mit 0:3 zurück. Spielführerin Martina Moser traf in der 63. Minute lediglich zum Anschluss.

TAKTIK & PERSONAL:

TSG-Coach Jürgen Ehrmann änderte die erfolgreiche Startelf vom SGS-Sieg auf zwei Positionen. Für Martina Tufekovic rückte Friederike Abt zwischen die Pfosten und Stephanie Breitner begann für Fabienne Dongus im zentralen Mittelfeld. Die TSG agierte wie schon gegen Essen im 3-5-2-System.

Die Hoffenheimerinnen fanden zunächst besser ins Spiel als die Gastgeberinnen. In den ersten fünf Minuten gewann die TSG nahezu jeden Zweikampf im Mittelfeld, konnte jedoch die beiden Stürmerinnen nicht effektiv einsetzen. In der 10. Minute führte der erste Patzer des Spiels zum Führungstreffer für Jena. Der USV nutzte den Schwung und erstarkte immer mehr. Die TSG kam außer über Standards nicht vor Jenas Tor.

In der Halbzeit stellte Hoffenheims Trainerteam um. Isabella Hartig rutschte eine Position zurück, sodass aus der Dreier- eine Viererkette wurde. Doch die TSG wurde kurz nach Wiederanpfiff kalt erwischt. Binnen fünf Minuten schlug Jena doppelt zu und nutzte damit zwei Fehler der TSG, die Führung auszubauen. Erst nach einer Stunde zeigte Hoffenheim eine Reaktion und drückte auf den Anschluss. Dieser fiel nach einem Standard durch Martina Moser. Für mehr sollte es am Ostersonntag aber nicht mehr reichen. „Es war heute nicht unser Tag“, so Trainer Ehrmann. „Wir haben drei Geschenke verteilt, die Jena dankend angenommen hat.“

DER SPIELFILM:

7. Spielminute: Jena gehört die erste Chance des Spiels. Amber Hearn setzt sich im Eins-Gegen-Eins durch, Leonie Pankratz stört jedoch entscheidend, sodass der Schuss am Tor vorbeigeht.

10. Spielminute: Nun aber doch. Der FF USV Jena geht mit 1:0 in Führung. Friederike Abt passt zu Sophie Howard, ihr Befreiungsschlag wird von Lucie Vonkova geblockt und landet im eigenen Tor. Sehr unglücklich…

27. Spielminute: Auch die TSG kommt das erste Mal gefährlich vor das gegnerische Tor. Ein Freistoß von Isabella Hartig segelt an Freund und Feind vorbei durch den Strafraum und kullert nur knapp am langen Pfosten vorbei.

48. Spielminute: Das 2:0. Die TSG scheint mit dem Kopf noch in der Kabine zu sein. Eine Körpertäuschung nahe des Strafraums und Amber Hearn zieht ab. Der Schlenzer schlägt im langen Eck ein.

53. Spielminute: Das gibt’s doch nicht. Vonkova erhöht auf 3:0. Aus etwa 18 Metern zieht sie ab und der Ball wird von Howard unglücklich abgefälscht, sodass Abt im Tor keine Abwehrchance hat.

63. Spielminute: Toooooor für die TSG! Der Anschluss! Ein Eckball landet bei Kristin Demann, die bringt die Flanke und Martina Moser hält den Kopf hin.

80. Spielminute: Silvana Chojnowski probiert es mal aus der Distanz. Ihr Schuss ist allerdings zu zentral und USV-Torfrau Stenia Michel hat keine Mühe.