Kaiserslautern: Die „ZWEITE“ meldet sich eindrucksvoll zurück

Herren 2 mit Überraschungssieg in Rodalben (Foto: TuS 04 KL-Dansenberg)

Kaiserslautern – Für eine faustdicke Überraschung sorgte die Pfalzliga-Mannschaft des TuS 04 KL-Dansenberg beim 33:24-Auswärtssieg in Rodalben. „Totgesagte leben länger“ könnte das Fazit der Auswärtspartie der ZWEITEN bei der TS Rodalben lauten. Nach zwei enttäuschenden Niederlagen gegen Mitkonkurrenten im Kampf gegen den Abstieg punktete die Mannschaft ausgerechnet beim Pfalzligavierten doppelt und das absolut verdient.

Gestützt auf eine kompakte Abwehr mit einem überragenden Dennis Klingebiel zwischen den Pfosten, spielte der TuS seine Angriffe druckvoll und zielstrebig zu Ende und überzeugte mit einer deutlich besseren Chancenverwertung und einer niedrigen Fehlerquote als noch in den beiden vorangegangenen Spielen. Schon zur Halbzeit führte das Team von TuS-Trainer Ivan Vukas mit 15:8 und ließ sich in der zweiten Hälfte auch durch eine extrem offensive Abwehrformation der Gastgeber nicht aus dem Konzept bringen. Am Ende siegte die ZWEITE durch eine geschlossene Mannschaftsleitung völlig zurecht mit 33:24 und hat weiterhin Chancen den Klassenerhalt doch noch zu schaffen.

Einen souveränen Heimsieg landete die B-Jugend der SG Thaleischweiler/Dansenberg und behauptet auch drei Spieltage vor Saisonende die Tabellenführung in der Pfalzliga. Mit einer konzentrierten Abwehrleistung, insbesondere im ersten Durchgang und hoher Treffsicherheit im Angriff legte die SG bereits in den ersten 15 Minuten (11:4) den Grundstein für den Derbysieg gegen die JSG Kaiserslautern/Waldfischbach. Über den Halbzeitstand von 16:9 vergrößerte die SG den Vorsprung zwischenzeitlich auf mehr als zehn Tore und siegte schließlich ungefährdet mit 33:23. Bei noch drei ausstehenden Spielen hat es die SG selbst in der Hand den vor der Saison nicht zwingend zu erwartenden Pfalzligatitel zu holen.

Ebenfalls erfolgreich war die E1-Jugend. In einer temporeichen Partie besiegten die TuS-Youngsters die TG Waldsee verdientermaßen mit 21:14 (12:6) und revanchierten sich für die Hinspielniederlage. Erst in den letzten zehn Minuten konnten die Gäste das Spiel ausgeglichener gestalten. Bis dahin konnten sie dem Tempo, das der TuS vorlegte, nur selten folgen. Schnelle Ballstafetten führten zu vielen guten Torchancen, die entschlossen genutzt wurden. Besonders treffsicher zeigten sich Emil Riedel und Theo Poloczek, aber auch TuS-Torhüter Oskar Bembenik glänzte durch zahlreiche tolle Paraden. Mit nunmehr 8:8 Punkten belegt der TuS hinter den Topteams aus Friesenheim und Hochdorf den 3. Platz in seiner Pfalzligastaffel.