Hoffenheim: TSG II bleibt Spitzenreiter

U17 unterliegt Bayern München

St. Leon-Rot. Nach zwei zuletzt knappen Siegen hat das Zweitligateam am Ostermontag gegen den FSV Hessen Wetzlar seine Tabellenführung mit einem deutlichen 4:0 (1:0)-Erfolg untermauert. Im Duell mit dem Dritten der 2. Bundesliga Süd traf Jana Beuschlein dreifach (26., 49., 65.), für den Schlusspunkt sorgte Annika Eberhardt (71.).

Die TSG II bleibt nach einem deutlichen Sieg gegen den FSV Hessen Wetzlar Tabellenführer der 2. Bundesliga Süd. „Das war unsere bisher beste Leistung der Rückrunde“, unterstrichen Siegfried Becker und Lena Forscht den verdienten Erfolg. „Wir sind gegen den Tabellendritten dominant aufgetreten und haben kaum etwas zugelassen.“ Das Trainerduo schickte gegen Wetzlar eine im Vergleich zum Spiel beim VfL Sindelfingen auf zwei Positionen veränderte Startelf aufs Feld. Für Ricarda Schaber begann Christine Schneider aus dem Bundesligakader im zentralen Mittelfeld, Fatma Sakar ersetzte Jule Bäcker. Die TSG II bestimmte im heimischen Ensinger Stadion in St. Leon von Beginn an das Spiel. Bereits nach vier Minuten hatte Annika Eberhardt die Führung auf dem Fuß, ihr Schuss verfehlte sein Ziel jedoch knapp. Die Mannschaft von Becker und Forscht ließ fortan den Ball in den eigenen Reihen laufen, zeigte schöne Passfolgen und Ballstafetten. Folgerichtig ergaben sich auch weitere Chancen. Maximiliane Rall traf nach einer guten Viertelstunde das Quergebälk, besser machte es zehn Minuten später Jana Beuschlein. Nach einem Angriff über die linke Seite brachte die Stürmerin den Ball zum verdienten 1:0 im Tor unter (27.). „Wetzlar hat kaum ins Spiel gefunden“, so Becker und Forscht. „Wir haben dominiert und die Führung war auf jeden Fall leistungsgerecht.“

Kurz nach der Pause legte die TSG II nach. Einen Schuss von Ricarda Schaber konnte die Gäste-Torhüterin noch abwehren, Beuschlein staubte zum 2:0 ab (49.). Mit der sicheren Führung schaltete das Zweitligateam einen Gang zurück und der Tabellendritte aus Wetzlar erarbeitete sich mehr Spielanteile, sodass auch Friederike Abt im Hoffenheimer Kasten Beschäftigung fand. Für die Vorentscheidung sorgte dann jedoch Beuschlein mit ihrem dritten Treffer. Eine Hereingabe von Annika Eberhardt drückte sie zum 3:0 über die Linie (65.). In der 71. Minute setzte sich dann Paulina Krumbiegel gut über links durch und bediente Eberhardt im Zentrum, die mit ihrem elften Saisontreffer den Schlusspunkt der Partie setzte.

Die TSG II vergrößerte den Abstand auf den Tabellendritten durch den deutlichen Sieg auf sechs Punkte. Ärgster Verfolger des Spitzenreiters bleibt der 1. FC Köln, der nur zwei Zähler hinter den Hoffenheimerinnen den zweiten Platz belegt.

U17: Tabellenführer eine Nummer zu groß

Nach sechs Spielen ohne Niederlage mussten sich die U17-Juniorinnen am Ostersamstag dem FC Bayern München geschlagen geben. Beim Tabellenführer der B-Juniorinnen-Bundesliga Süd unterlag die Mannschaft von Marco Göckel und Andy Zehnbauer mit 0:2 (0:0).

Nur noch zwei Spiele stehen für die U17-Juniorinnen der TSG in der laufenden Saison an. Vor einer fünfwöchigen Ligapause reiste die Mannschaft von Marco Göckel und Andy Zehnbauer am Osterwochenende zur Partie gegen den Tabellenführer der B-Juniorinnen-Bundesliga Süd nach München. Die TSG fand beim FC Bayern zunächst gut in die Partie und hielt beim Spitzenreiter, für den die süddeutsche Meisterschaft in greifbarer Nähe ist, engagiert dagegen. So entwickelte sich in der Anfangsphase eine nahezu ausgeglichene Partie, in der sich weder die TSG noch die Gastgeberinnen klare Torchancen herausspielten. Im Verlauf des ersten Spielabschnitts gewann der FC Bayern München die Oberhand, blieb vor dem Tor der Hoffenheimerinnen jedoch weitgehend ungefährlich, sodass es mit einem gerechten 0:0 in die Pause ging.

Nach dem Kabinengang verzeichnete die TSG die erste große Möglichkeit. Jessica Ströbel setzte sich gegen mehrere Bayern-Spielerinnen durch, ihren Schuss aus 20 Metern entschärfte dann jedoch die Torhüterin der Gastgeberinnen (42.). Nur drei Minuten später gingen die Münchnerinnen in Führung. Einen Freistoß vom Strafraumeck zirkelte Maral Artin direkt in die Maschen (44.). Fortan dominierte der FC Bayern die Partie nach Belieben, drängte die TSG in die Defensive und erspielte sich mehrere gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Eine davon nutzten die Bayern im Anschluss an einen Eckball. Andrea Brunner erhöhte ungehindert mit einem Distanzschuss ins rechte untere Toreck auf 2:0 (65.). „Der Sieg für den FC Bayern geht aufgrund der zweiten Halbzeit auf jeden Fall in Ordnung und hätte sogar noch höher ausfallen können“, resümierten Marco Göckel und Andy Zehnbauer. Mit 26 Punkten belegt die U17 weiterhin den vierten Tabellenplatz, könnte jedoch in den kommenden Wochen vom 1. FC Nürnberg, der noch zwei Nachholspiele zu absolvieren hat, überholt werden. Die letzten zwei Begegnungen der TSG finden erst Ende Mai statt. Am 20. Mai empfängt die U17 die Nürnbergerinnen, eine Woche später geht es zum Abschluss nach Alberweiler.