Sechster 6-Stunden-Lauf Kleinkarlbach

Viele Kilometer gelaufen

Bernhard Matthäss schaffte in 6 Stunden 68,641 km

Kleinkarlbach – Zum sechsten Mal fand am Tag der Deutschen Einheit in Kleinkarlbach im Leininger Land (Vorderpfalz) unter der Leitung von Peter und Gabi Gründling ein 6 h-Lauf statt.

Auf einer 2.493 m langen Runde mit ca. 40 Höhenmetern galt es, innerhalb von sechs Stunden so viele Kilometer zu sammeln wie möglich. Das Podium blieb fast komplett in Pfälzer Hand. Der für den TV Maikammer startende Bernhard Matthäss schaffte bei Kaiserwetter 68,641 km. Er hatte fast zwei Runden Vorsprung vor seinen Verfolgern. Jens Deiß (TSG Maxdorf, 63,743 km) und Guido Jörg (LTF Marpingen, 63,513 km) belegten hinter ihm die Plätze 2 und 3. Bei ihrem ersten 6 h-Lauf konnte die Hagenbacherin Catherine Bayer-Klier 59,314 km sammeln und sich den Sieg sichern. Stefanie Krieg (LG MuLi) belegte bei ihrem 100. Marathon & mehr mit 55,688 km Platz 2, gefolgt von Erika Stirmann (LT Hemsbach, 55,445 km). Der älteste Teilnehmer war Werner Broß aus Sinsheim. Der 76jährige schaffte 51,834 km und wurde damit immerhin 26ter von 68 Teilnehmern.