40. Deutschlandturnier der Finanzämter im Drachenbootrennen

Tax Dragons - Deutscher Meister der Finanzämter

Siegermannschaft mit den Präsidentin des Landesamtes für Steuern, Brigitte Bollinger-Wechsler (untere Reihe 3. v. l.), und dem Präsidenten des Landesamtes für Finanzen, Oliver Brehm (untere Reihe 4. v. l.), der selbst im Drachenbootteam aktiv ist

Koblenz – Die Tax Dragons (Steuerdrachen) – so nennt sich die rheinland-pfälzische Mannschaft selbst – sind beim 40. Deutschlandturnier der Finanzämter Deutscher Meister im Drachenbootrennen geworden.

Das Turnier, welches vom 3. bis 5. September 2015 erstmals in Koblenz stattfand, hat bei allen Beteiligten – und das waren rund 2.500 sportliche Finanzbeamte mit ihren Fans und Betreuern – wahre Begeisterung hervorgerufen. Unter optimalen Wettkampfbedingungen wurden rund um das Stadion Oberwerth zehn Disziplinen ausgetragen. Allein im Drachenboot sind in den Rheinanlagen 26 Teams angetreten. Im entscheidenden Finallauf war es dann ein echtes Kopf-an-Kopf-Rennen, welches die Rheinland-Pfälzer knapp vor Berlin und Sachsen-Anhalt für sich entscheiden konnten.

Aber auch in den anderen Disziplinen mischten Mannschaften und Einzelkämpfer aus dem eigenen Bundesland ganz vorne mit. Im Fußball verlor das Finanzamt Bingen-Alzey, der Rheinland-Pfalz-Meister 2014, der sich durch den Gewinn der Landesmeisterschaft im Vorjahr für das Deutschlandturnier 2015 qualifizierte, erst im Elfmeterschießen im Finale gegen das Finanzamt München und ist somit Vizemeister geworden.
Hervorragend waren auch die rheinland-pfälzischen Läufer. Von insgesamt zwölf Medaillen, jeweils drei im 10-km-Lauf Damen und Herren sowie 5-km-Lauf Damen und Herren, gingen allein sieben an Finanzbeamte aus Rheinland-Pfalz. Die Herren Andre Wilhelms (Finanzamt Trier), Steven Barth (Finanzamt Landau) und Arno Klein (Finanzamt Bad Neuenahr-Ahrweiler) sicherten sich im 5-km-Lauf gleich alle drei Podestplätze.

Alle Ergebnisse und auch Eindrücke von der Veranstaltung insgesamt sind unter www.deutschlandturnier2015.de veröffentlicht.