2. Bundesliga: Zwei Elfmeter – nur einer drin

TSG 1899 Hoffenheim II – VfL Sindelfingen 0:1 (0:0)

Sinsheim – Nach dem furiosen 5:0 in Weinberg gab es für die TSG im Heimspiel gegenBundesliga-Absteiger VfL Sindelfingen wieder einen Rückschlag. Durch einen Foulelfmeter acht Minuten vor Schluss verlor die TSG diese Partie und verpasste es, sich weiter von den Abstiegsplätzen abzusetzen. Die übrigen Ergebnisse waren durchaus nach dem Geschmack des Trainergespannes Lena Forscht und Siegfried Becker. So verlor Aachen gegen Schlusslicht Montabaur 1:2.

Die TSG trat mit fast derselben Aufstellung an wie in Weinberg, nur Tabea Waßmuth rückte für Leonie Keilbach ins Sturmzentrum. In einer zerfahrenen Partie mit vielen Fehlpässen tat Sindelfingen wenig nach vorne. Hoffenheims versuchte zumindest, zu geplanten Aktionen zu kommen. In den ersten zehn Minuten hatte Tabea Waßmuth zwei ganz gute Möglichkeiten. Danach tat sich das Heimteam immer schwerer. Torchancen waren Mangelware.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich. Sindelfingen versuchte erst gar nicht, mal auf's Tor zu schießen, Hoffenheim fand kein Rezept für mehr Torgefahr. In der 67. Minute gab es einen Foulelfmeter für die Gäste. Zwei TSG-Spielerinnen ließen eine Akteurin der Gäste durchlaufen und foulten sie erst im Strafraum. Aber Carina Spengler schoss den Elfmeter am Tor vorbei. Eine Viertelstunde später gab es praktisch eine identische Situation. Wieder gab es Foulelfmeter, und diesmal nutzte Pia Schmid die Chance zum Siegtreffer. Die beiden Strafstöße waren die einzige Sindelfinger Schüsse aufs Tor.

„Wir haben es immer probiert, waren aber in den meisten Situationen glücklos. Es fehlte die Durchschlagskraft. Bei den beiden Elfmetern haben wir uns sehr ungeschickt angestellt. Durch diese Niederlagehaben wir einen Befreiungsschlag verpasst, aber die anderen Ergebnisse sind noch glücklich für uns“, sagte Siegfried Becker.

Statistik:

TSG: Kober – Rippberger, Giehl, Kaiser, Rall – Häfele (67. Beuschlein), Harsch, Köllner – Schaber, Waßmuth, Eberhardt. Zuschauer: 120. Tore: 0:1 Schmid (82., Foulelfmeter).

U17-Juniorinnen-Bundesliga: Klarer Sieg in Frankfurt

Nach einer starken Vorstellung siegten die B-Juniorinnen der TSG mit 4:0 (1:0) bei der abstiegsbedrohten Frankfurter Eintracht. Trotz des klaren Ergebnisses war es auf schwer bespielbarem Platz ein hartes Stück Arbeit gegen den kompakt stehenden Gegner. In der ersten Halbzeit gab es nur zwei Torchancen. Die erste führte gleich zum 1:0, das nach schnellem Doppelpass zwischen Sarai Linder und Tina Mamodaly durch einen sehenswerten Weitschusstreffer von Linder erzielt wurde. Und dann gab es noch eine Flanke von Ali Schinko, die etwas zu scharf gespielt wurde, um von Jule Bäcker hätte verwertet werden zu können.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit tat sich Hoffenheim schwer. Frankfurt sttand weiterhin kompakt und versuchte zu kontern. Allerdings konnte die gesamte Mannschaft über die gesamten 80 Minuten immer schnell auf die Defensive umschalten, dadurch kam Frankfurt über die gesamte Spielzeit nur zu einem einzigen Torschuss. Diesen parierte Janina Leitzig beim Standvon 1:0 hervorragend. Mit dem 2:0 in der 66. Minute durch Ali Schinko nach Kopfballverlängerung von Jule Bäcker (Flanke Sarai Linder) war das Spiel entschieden.

Das 3:0 fiel wieder durch Sarai Linder (Vorlage Ali Schinko) und das 4:0 durch die eingewechselte Svenja Lüger (Vorlage Sarai Linder). Sarai Linder war damit an allen vier Toren direkt beteiligt.

„Mit dem Ergebnis sind wir natürlich sehr zufrieden, mit der Art Fußball zu spielen – trotz erschwerender Platzverhältnisse – erwarten wir für die finale Saisonphase (wir haben jetzt keine Punktspiele für die nächsten zwei Wochen) eine weitere Steigerung der gesamten Mannschaft“, sagte Trainer Paul Weis.

Statistik:

TSG: Leitzig – Wahlen (67. Wahlen), Hilkert, Hauk, Ter Veer – Mößner (55. Beyrer) – Müller, Mamodaly (41. Schmidt) – Schinko, Bäcker, Linder. Zuschauer: 70. Tore: 0:1 Linder 823, 0:2 Schinko (66.), 0:3 Linder (75.), 0:4Luger (80.).