VfR schlägt Arminia 4:3

Mit einem 4:3 (1:1)-Sieg ist der VfR Mannheim gegen den FC Arminia Ludwigshafen erfolgreich in seine Testspielreihe gestartet. Gegen den Tabellendritten der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar sahen die knapp 100 Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz am Hans-Reschke-Ufer vor allem in der 2. Halbzeit eine kurzweilige Partie.

Kurz vor der Pause hatte Norbert Kirschner die Klein-Elf per Kopf in Führung gebracht (43.), die Arminen schafften jedoch umgehend den Ausgleich (44.).

Nach dem Seitenwechsel traf zunächst Eric Schaaf sehenswert zum 2:1 (60.), doch wieder dauerte es nicht lange und die Gäste glichen aus (64.). Mit einem direkt verwandelten Freistoß vom linken Strafraumeck brachte Marko Terzic den VfR zum dritten Mal in Front (78.), doch als der Arminia auch zum dritten Mal eine prompte Reaktion gelang (83.), schien alles auf ein Unentschieden hinauszulaufen.

Doch Ludwigshafen hatte seine Rechnung ohne VfR-Neuzugang Alan Dos Santos Camilo gemacht, der in der Schlussminute mit einem tollen Kopfballtreffer zum 4:3-Endstand einnetzte.

In einer Woche (Samstag, 15 Uhr) misst man sich dann erneut mit einer Mannschaft von der anderen Rheinseite. Dann erwarten die Rasenspieler die U19-Regionalligamannschaft des LSC Ludwigshafen.