Krombacher Pokal Frauen: Final-Triumpf für KSC-Frauen

Die Frauen des Karlsruher SC haben es den Männern gleichgetan und den Badischen Krombacher Pokal der Frauen 2012/13 gewonnen.

In Mannheim bezwang der Regionalliga-Absteiger den Verbandsliga-Meister und zukünftigen Liga-Rivalen TSV Neckarau im Finale verdient mit 5:3 (3:1). Überragende Spielerin war Sabrina Esslinger, die vier Tore zum Erfolg des KSC beisteuerte.

Vor etwa 340 Zuschauern ging es auf dem Platz des TSV Neckarau für die Blau-Weißen gleich gut los. Schon in der neunten Minute traf Sabrina Esslinger per Kopf zur 1:0-Führung. Im Gegenzug egalisierte Anna Schäfer per Nachschuss zum 1:1 mit der ersten Neckarauer Chance. Der KSC war weiter feldüberlegen und Esslinger brachte den KSC per Kopf erneut in Führung (25.). Kurz vor der Pause verwandelte Esslinger einen Freistoß aus 20 Metern direkt zur 3:1-Halbzeitführung für die Karlsruherinnen. Nach der Pause krönte die KSC-Spielführerin mit ihrem vierten Treffer ihre Leistung und schoss eine beruhigende Führung heraus. Obwohl die TSV-Frauen nicht spielerisch mit dem KSC mithalten konnten, überzeugten sie mit kämpferischer Leistung. So verkürzte Sarah Böser in der 67. Spielminute per Foulelfmeter zum 2:4. Keine zehn Minuten später traf Sina Süß zum 3:4, doch die Kraft des Oberliga-Aufsteigers reichte nicht mehr, um den KSC aus der Siegerspur zu werfen. Stattdessen konnte die eingewechselte Sandra Heitz den erlösenden Treffer zum 5:3-Endstand für den KSC erzielen. Verdienterweise durften dann die KSC-Frauen den Krombacher Pokal von bfv-Präsident Ronny Zimmermann bei der Siegerehrung in Empfang nehmen.

Krombacher Pokal der Frauen – Finale:

TSV Neckarau – Karlsruher SC 3:5 (1:3)

Tore: 0:1 Esslinger (9.), 1:1 Schäfer (10.), 1:2 Esslinger (25.), 1:3 Esslinger (40.), 1:4 Esslinger (63.), 2:4 Böser (67.), 3:4 Süß (76.), 3:4 Heitz (88.)