Landesmeisterschaften Rheinland-Pfalz im Mountain-Bike Cross-/Country

Tom Leidner erreichte den 1. Platz.

Am 26.05.2013 fanden die Landesmeisterschaften im MTB-CC in Betzdorf statt. Für unsere RSC Felsenland-Sportler Lucca und Tom Leidner ein wichtiger Saisonhöhepunkt. Doch Matsch, Kälte und Dauerregen waren die bestimmenden Elemente an diesem Wochenende.

Lucca Leidner startete im Rennen der U13, welches auch als 2. Lauf des NRW-Cup ausgetragen wurde. Da Lucca beim ersten Rennen nicht gestartet war, stand er vor dem Start in der letzten Startreihe auf Platz 30. Zudem kürzte der Veranstalter wetterbedingt das Rennen um eine Runde. Keine guten Bedingungen also. Dennoch gab Lucca alles und pflügte das Feld von hinten durch.

"Es war teilweise die reinste Schlitterpartie. Viele meiner Konkurrenten kamen mit den Bedingungen nicht zurecht. Mir persönlich gefiel dieses Wetter mit den schlechten Stecken Bedingungen. Hier musste man technisch am Limit fahren und das sind meine Stärken. Somit machte ich insbesondere auf den schmierigen Abfahrten Platz um Platz gut. Am Ende hatte ich mein Ziel erreicht. Nach meinem Landesmeistertiltel im Einzelzeitfahren, bin ich nun auch Landesmeister im MTB CC.

Vielmehr zu kämpfen hatte Tom Leider, der im Rennen der Masters-Klasse startete. "Das ist absolut nicht mein Wetter. Ich kam, Gott sei Dank, ohne Sturz oder Defekt über die Runden". Am Ende reichte es auch für Ihn und er belegte Platz 1 bei den Landesmeisterschaften 2013.