Oster-Erfolg: 10 Platzierungen für den JSV beim Zeiskamer Osterturnier

Überaus erfolgreich kehrten die U 18-Judoka am Samstag, 16. März, vom Osterturnier aus Zeiskam zurück. Das gab es bisher noch nie: Alle zehn Starter des JSV Speyer konnten bei dieser als Preisgeld-Turnier ausgeschriebenen Veranstaltung eine Medaille erringen.

Herausragende Leistungen zeigte als jüngster Jahrgang in der Klasse –66 kg Willi Martens und in der Klasse –60 kg Sebastian Hofäcker. Sie gewannen alle Kämpfe vorzeitig durch Ippon-Wertungen = Gold.

Ebenfalls eine Goldmedaille holten sich Leon Stepper (-43 kg) und bei der weiblichen Jugend Meta Lu Jülicher (-44 kg).

Silber gewannen Lukas Stepper (-46 kg) und Florian Bantle (-81 kg).

Über Bronze freuen sich Julian Richter (-46 kg), Marko Zimmermann und Yannik Drixler (beide -66 kg) sowie Paul Schall (-73 kg).

Die JSV-Athleten entschieden von insgesamt 30 Kämpfen 26 siegreich für sich. Betreut wurden die erfolgreichen Nachwuchskämpfer von den Trainern Ferenc Nemth und Manfred Dreiseitl.

Nach dem erfolgreichen Abschneiden unserer U 18 beim Zeiskamer Osterturnier trugen auch die WettkämpferInnen der U 10, U 12 und U 15 des JSV-Speyer zur erfolgreichen Vereinswertung bei.

In der U 15 belegten unter der Betreuung von Peter Lichtmannegger und Ferenc Nemeth die folgenden Wettkämpfer vordere Plätze:

• 1. Plätze: Stella Richter, Leonard Scholz ( 4 Siege), Annika Harter ( 3 Siege)
  • 2. Plätze: Joey Gohr (2 Siege) , Max Hampel,( 3 Siege)
  • 3. Plätze: Jan Goerlich (2 Siege) und Marei Drixler ( 2 Siege)

Alex Nahkor schaffte es trotz guter Kämpfe bei seiner ersten großen Wettkampfteilnahme dieser Altersklasse noch nicht auf einen vorderen Platz.

Am Sonntag bei der U10 und U 12 belegten im Jeder gegen Jeden Pool Alix Brast, Ilias Tounsi, Emmely Albrecht, Jette Kerth und Pieric Brast zweite Plätze und Nikita Wintergoller, Lasse Schwarz und Fabio Nieuwenhuis dritte Plätze. Steffi Wollensah und Anni Meier waren sehr zufrieden mit Ihren Schützlingen.