32. Halbmarathon der TSG Kaiserslautern

Das Starterfeld des 32. Halbmarathons der TSG Kaiserslautern.

Bei frischen Temperaturen um den Gefrierpunkt startete am 24.03.13 um 09:30 Uhr der 32. Halbmarathon der TSG Kaiserslautern.

Höchsttemperaturen von 3 Grad hatte der Wetterdienst gemeldet. Dies entsprach fast der Realität. Trotzdem sah man Läuferinnen und Läufer in sommerlicher Bekleidung.

2012 waren fast 360 Teilnehmer anwesend. In diesem Jahr waren es fast ca. 90 Läuferinnen und Läufer mehr, die die Ziellinie überschritten. Unter den Läufern waren viele Amerikaner.

Gewinner mit einer Zeit von 1:12:40 Stunden wurde Jonas Lehmann (TuS 06 Heltersberg), der fast 4 Minuten schneller als der Zweitplatzierte, Matt Albertson lief. Max Kirschbaum (TSG Eisenberg) lief in 1:18:09 Stunden auf Platz 3.

Bei den Damen gab es eine Überraschung: Heike Alaimo "knackte" den Streckenrekord und lief die Strecke in 1:20:59 Stunden. Sie errang den siebten Gesamtplatz. Zweite Frau wurde Elissa Ballas (1:25:17) vor Eve Rauschenberg (LC Haßloch) mit 1:27:44 Stunden.

Vom veranstaltenden Verein, der TSG 1861 Kaiserslautern e.V., waren ca. 80 Helferinnen und Helfer im Einsatz.

Der Laufladen Halbmarathon der TSG KL ist der erste der zehnteiligen Laufcup-Serie. Der nächste Lauf findet am 07.04.2013 in Rodenbach statt.