Lauftreff Lambrecht unterstützt Benefizlauf in Lindenberg

Marius Müller

Unter dem Motto „Das Tal läuft für Indien“ wurde am 12 . Mai 2012 in Lindenberg der fünfte Benefizlauf durchgeführt. Bei dem Laufevent, das von der katholischen Kirchenstiftung St. Maria Immaculata, – mit Unterstützung des Lindenberger Turnvereins, der Dorfjugend und der Grundschule veranstaltet wurde, haben Kinder und Erwachsene Geld von Sponsoren erlaufen, welches für Hilfsprojekte in Indien verwendet werden soll.

Auch in diesem Jahr hieß es für eine Gruppe vom Lauftreff Lambrecht diese Aktion zu unterstützen. Sowohl auf der Laufstrecke, wo sich sieben Lauftreff Starter aktiv zeigten und zusammen etliche Runden im Ortskern von Lindenberg absolvierten, als auch mit einer Spende im finanziellen Bereich, konnte sich die Breitensportgruppe aus Lambrecht an dem guten Zweck beteiligen.

Weitere Lauftreff Teilnehmer zeigten sich bei Wettkämpfen in Harthausen und Mannheim in guter Form. So konnte Ingeborg Lang am 06.05.12 beim 10 Kilometer Waldlauf in Harthausen souverän die Altersklasse Frauen 50+ mit einer Zeit von 49:08 Min. gewinnen. Elke und Thomas Schmitt starteten am 12.05.12 beim MLP Halbmarathon in Mannheim. Hier hatte der Veranstalter gleich zwei Möglichkeiten zum Lauf der 21,1 Kilometer langen Strecke angeboten, – die Läufer konnten in Ludwigshafen oder in Mannheim starten. Elke und Thomas entschieden sich mit ca. 300 weiteren Läufern für den Start in Ludwigshafen. Das Ziel am Rosengarten in Mannheim erreichte Thomas mit einer Zeit von 1:28:21 (Std/Min/Sek.) als fünfter Finisher im Gesamteinlauf, was gleichzeitig Platz 1 in der Altersklasse M35-40 bedeutete. Elke schaffte den Halbmarathon in der neuen persönlichen Bestzeit von 2:12:58 (Std/Min/Sek.), womit sie Platz 5 in ihrer Altersklasse (W50-55) erreichen konnte.

Nächster Lauftreff: Dienstag 19:00 Uhr
Treffpunkt: Schorlenbergstrasse / Haspeln